沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“骗医保”者将被限制就医

作者:

2019-02-28 02:20   来源:大连晚报  
分享到:

  辽宁省医保局近日向“骗医保”行为再出重拳,对于查实具有骗取医保基金等违规行为的医师,视情节严重程度给予停职1至5年医保结算资金的处理;对具有骗取医保基金或倒卖药品等违规行为的参保人,可在一定时限内给予暂停医保直接结算、限制特定定点医疗机构就医等处理,并在医保信息系统中进行特殊标识,提示医疗机构对其就医购药行为进行重点监控。

  此外,辽宁将统一建立被解除服务协议的定点医药机构法人和负责人黑名单制度:被解除服务协议的定点医药机构,3年内不得申请医保定点;被列入黑名单的定点医药机构法人和负责人,5年内不得作为省内各统筹地区新申请定点医药机构,或变更为已纳入定点医药机构的法人和负责人。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。