沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳警方成功侦破公安部督办“2018-229号”运输、贩卖毒品目标案件

作者:李欣

2019-02-28 02:28   来源:沈阳日报  
分享到:

  2月27日记者从沈阳市公安局和平分局获悉:沈阳警方在公安部、省公安厅的统一指挥下,历经一年多的缜密侦查,成功侦破公安部督办“2018-229号”毒品目标案件,打掉了一个以刘建某、刘兴某为首的运输、贩卖毒品犯罪团伙,共抓获违法犯罪嫌疑人56人,查获收缴毒品冰毒44.72公斤、毒资131.7万元、仿制手枪1把及子弹10发,查扣运输毒品车辆7台。此案的成功告破彻底切断了一条从广东省通过陆路、海路经辽宁省放射到东北三省运输贩运毒品的地下通道。

  2017年9月,和平分局刑侦禁毒大队获得案件线索,有人在我市贩卖毒品冰毒,且交易量较大。根据案件线索,和平分局刑侦禁毒大队立即展开调查,深挖毒品来源。经缜密侦查,警方最终查明这是一个组织机构严密、分工明确的运输、贩卖毒品团伙,该团伙主犯刘建某、刘兴某、赵某某等三人多次驾车从广东省购买毒品,并运输至沈阳,之后再由王某某、洪某某、杨某某等人向周边省市贩卖。

  鉴于案情重大,沈阳警方向辽宁省公安厅进行了汇报,省公安厅将该案上报至公安部后被列为部督“2018—229号”运输、贩卖毒品目标案件。为此,沈阳市公安局在公安部、省公安厅的协调部署下,专门成立了由沈阳市公安局禁毒支队、和平分局禁毒大队组成的专案组,全面开展案件侦破工作。

  专案组历时6个多月,行程数万公里,多次往返辽宁、山东、广东等省市,最终将该团伙的犯罪事实及犯罪嫌疑人的落脚点和藏毒地点全部查清。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。