沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺3岁女孩街头走失 热心群众联手帮找家人

作者:

2019-02-28 09:15   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “谁家孩子丢了?女孩,3岁,能说出自己名字,记不住自己家人电话。望花星河城东门走失!”这几天,朋友圈被一则寻找孩子父母的消息刷屏。2月27日,沈阳晚报、沈报融媒记者经核实采访得知,这件事确实是真事,目前孩子的家人已经找到。但这起3岁女孩走失背后的原因,值得广大家长借鉴。

  星河城小区在哪里?

  这条消息最早出现在朋友圈的时间为23日21时许,由于走失的孩子仅3岁,还是个女孩,牵动了众多网友的心。消息中的走失地点提及“望花”地区,一些沈阳网友怀疑是大东区望花附近。因此,这条消息被大量转发。

  然而,面对这样一条朋友圈的信息,一些理智的网友还是半信半疑,替孩子着急的同时也在相互打听这事到底是真是假。尤其针对“星河城小区”,沈阳网友质疑沈阳并没有这样一个小区。

  记者立即进行了核实,原来,这个小区位于抚顺市望花区。孩子走失的具体地点为星河城小区东门外的一家饭店门口。

  饭店老板认出校服

  一家饭店的老板邵女士回忆:“23日21时,一名店员告诉我,饭店门口好像有个小女孩找不到家长了,让我出去看看。”邵女士说,当时她看到有一位好心的女士将小女孩抱在怀里,旁边还有一位好心的男士,已经报警,两个人正在帮助小女孩找父母。

  “这时,我一眼认出来,这个女孩穿的幼儿园校服,和我儿子的校服一模一样,校服上还有名字和班级。”邵女士说,她赶紧给自己儿子的班主任老师打电话,让其帮忙联系小女孩的老师,寻找女孩家长。

  这时,民警接到报警后出警赶到现场,邵女士让两位好心人带着孩子进屋等待,并且跟警察说不用着急,幼儿园正在联系孩子的母亲。

  粗心父母犯下大错

  很快,在幼儿园方面联系下,小女孩的妈妈火速赶回饭店,终于母女团圆。那么,小女孩是咋丢的呢?记者了解到,事情的经过让人哭笑不得——

  当晚小女孩一家四口在附近一家饭店用餐,19时左右,一家人吃完饭走出饭店。此时女孩的妈妈和哥哥出门向左面的超市走去买东西,而女孩的爸爸则向右拐准备去取车。监控显示,小女孩出了门有些蒙,不知道该跟爸爸走还是该和妈妈哥哥一起去超市。

  一开始,小女孩跟在妈妈身后,当时女孩的爸爸还回头看了一眼,看到孩子朝妈妈的方向走去,可能觉得孩子去找妈妈了,就加快脚步离开了——这个时候,小女孩又转过身,想找爸爸,而女孩妈妈、爸爸却都以为,女儿跟对方在一起……

  “这对父母真是够粗心的,在此提醒广大家长,以此为鉴!”网友们议论。沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳文并翻拍


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。