沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

高校毕业生在沈就业创业可获租房补贴

作者:

2019-02-28 09:15   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳有哪些创业惠企政策?哪类企业可享受惠企政策?在沈初始创业的大学生,又会享有哪些补贴政策?2月27日,沈阳日报与沈阳市政务公开办联办的民生连线栏目邀请沈阳市人力资源服务与行政执法中心有关专家做客直播间,就相关问题进行了解答。

  一问:企业招聘哪类毕业生能享补贴?

  据介绍,沈阳各类用人单位(含社会组织)新招用毕业年度或毕业两年内登记失业的高校毕业生就业,并与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费满1年的,可享受政府给予的社会保险补贴。

  此外,沈阳各类企业录用应届(毕业一年以内)高校毕业生就业,签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费满1年的,可享受政府给予的一次性用工补助。

  以上两种补贴,用人单位如果满足相关条件,可持营业执照和毕业生相关资料,向所在区、县(市)、开发区人力资源社会保障部门申请。

  二问:大学生如何申领创业场租补贴?

  休学创业大学生、在读大学生和毕业5年内全日制高校毕业生在沈初始创业(创业实体成立未满3年),并首次入驻由市人社局、科技局、经信委认定的市级创业孵化基地、科技孵化器、众创空间、创业辅导基地或省、国家级创业孵化平台,企业运营状况良好,可以申请场租补贴。

  场租补贴采取先交后补的方式,对租赁面积不超过200平方米,年租金总额不超过20万元的创业场地租赁费给予全额补贴,最长不超过2年。

  三问:人才就业创业房租补贴啥标准?

  对于全日制高校毕业生(原籍非本市),其中博士在35周岁以下、硕士在30周岁以下,首次在沈阳就业或自主创业,以及学士在25周岁以下,首次在沈阳自主创业,在沈阳无任何形式自有住房的,就业人员凭签订的劳动合同、缴纳的养老保险证明,创业人员凭营业执照、缴税证明等,给予租房补贴。

  租房补贴标准为博士每月800元、硕士每月400元、学士每月200元,领取租房补贴期限最长不超过3年。租房补贴与沈阳公租房政策不同时享受。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。