沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈12家市属医疗机构与京对口单位签约

作者:王琦

2019-02-28 09:37   来源:辽沈晚报  
分享到:

  随着京沈对口合作的推进,两市在教育、医疗卫生、文化艺术等公共领域的合作持续深化,资源共享水平全面提升。在医疗领域,沈阳12家市属医疗机构与北京对口单位签约,将在科研、技术、人才、管理、服务等方面开展深入合作。远程医疗会诊协作机制已经搭建,部分医院的患者在沈阳即可接受北京专家诊疗。

  在教育领域,京沈两市借鉴北京“高参小”,即利用高校、社会资源力量参与小学体美教育发展的经验,共同推进合作办学、师资队伍培训和人才培养合作。沈阳市政府与中国科学院共建科教融合基地,中国科学院机器人学院项目奠基。沈阳浑南区继引进北京师范大学成功开办附属学校小学部后,中学部项目装修工程即将完工。沈阳皇姑区岐山路第一小学与北京东城区史家小学缔结为友好学校。

  目前,沈阳市医保异地就医结算和养老保险关系转移接续已与北京实现互通,沈阳12家市属医疗机构与北京对口单位签约,将在科研、技术、人才、管理、服务等方面开展深入合作。

  另外,京沈两市远程医疗会诊协作机制已经搭建,沈阳市第五人民医院、沈阳市第九人民医院建立远程网络协同平台,患者在沈阳即可接受北京专家诊疗。

  在文化艺术方面,京沈两市文化产业运营机构签订了《沈阳文化创意产品创新孵化中心共建协议》,依托北京文创产业公共服务平台,创新文创产业发展模式,提高沈阳文化资源产业转化率,提升沈阳文化产业高度和能级。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。