沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:俩男孩比赛骑车 6岁男孩弄“丢”爸爸

作者:

2019-02-28 09:37   来源:辽沈晚报  
分享到:

  孩子的家长在民警的努力下被找到。警方供图

  “真就是一不留神,孩子就没影了。”当民警一个多小时后将孩子交给王先生时,提起6岁儿子不见的经过时,这位粗心的爸爸仍心有余悸,孩子妈妈更是拉着孩子不松手。

  王先生说因为星期六天儿挺好,下午他就带着俩孩子去锦州的南桥水上公园玩儿,俩孩子独自骑着小自行车在前方,他就在后面徒步跟着。因为公园里游玩的人挺多,孩子们骑着小自行车在人流中穿行自如,王先生没想到就走了一下神儿,再向前方看时,孩子已经淹没在人群中没影了。因为知道孩子就在前面,开始时他并没太着急,只是快走了几步想撵上孩子,可等找到大一点的孩子时,他才真的着急了。王先生说,大一点的孩子说俩人就是比赛看谁骑得快,他也不知道弟弟骑哪儿去了,“孩子太小,虽然平时也让他记过家里的地址和电话,但我们担心他不一定能记住。”找了十来分钟还没看见时,王先生赶紧给爱人打电话,俩人在公园里分头找小儿子。

  就像王先生担心的一样,男孩独自向西骑行很远已经出了公园核心位置,沿着大坝到了漫水桥路口时,才想起来停车回头找爸爸。发现爸爸不见了,他就站在路边哇哇哭。哭声引来了好心路人询问的同时,也吸引来正巡逻到这里的古塔交警大队英桥中队的三位民警。中队长杜华明回忆,刚看到哭得一抽一抽的男孩时,也许是因为孩子太害怕了,不管他如何安抚询问,孩子只能说出父亲的名字和家所在的小区,详细住址和家人电话却说不出来。

  为了使男孩的情绪稳定下来,民警把男孩的小自行车放在车上,开着警车给男孩买了零食安抚情绪。终于不哭了的男孩通过跟“警察叔叔”的交谈,说出了自己幼儿园的名字。“幼儿园应该在小区附近,小区位置应该就能找到。”民警说凑巧的是,到小区后发现幼儿园就在小区内,尽管周末休息了却意外碰到了男孩同班的小朋友和家长,在对方的帮助下,多次电话联系终于找到了男孩的家人。

  下午5时许,经过一个半小时的焦急寻找,孩子终于回到了家人身边。“一直在公园里找他,没想到骑出去那么远。”民警看到一家人团聚的同时,也不忘提醒他们,在带孩子出去游玩时一定要时刻注意孩子的安全,不能疏忽大意。

  辽沈晚报聊沈客户端驻锦州特约记者张墨寒


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。