沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

浑南有轨电车实行分段计费 这些新规将影响我们的生活

作者:胡婷婷

2019-02-28 09:43   来源:辽沈晚报  
分享到:

  浑南有轨电车将实行分段计费票务制度,票价由原单一票价2元调整为2元起价4元封顶;非法改装、拼装带有动力装置的两轮、三轮车,带有动力装置可以直立驾驶的单轮、两轮车,摩托车在三环内禁行;个人用户在使用支付宝客户端的“信用卡还款”功能时,支付宝将对超出2000元免费额度的部分收取0.1%的服务费……3月,这些新规将影响我们的生活。

  浑南有轨电车分段计费

  沈阳浑南有轨电车运营有限公司将于3月1日零时起实行分段计费票务制度,票价由原单一票价2元调整为2元起价4元封顶。持现金乘客乘车参考站台指引,按目的地距离投币(含纸币),不找零。持卡乘客乘车优惠保持不变,包括夕阳红卡、关爱卡、普通消费卡、纪念储值卡等。

  这三类车在沈阳三环内禁行

  新修改的《沈阳市道路车辆管理办法》明日起实施,新办法规定“非法改装、拼装带有动力装置的两轮、三轮车;带有动力装置可以直立驾驶的单轮、两轮车;摩托车”这三类车辆禁止在三环以内的道路通行。违反规定者将由公安机关交通管理部门处警告或30元罚款、200元罚款,拒不缴纳罚款的,将扣留其车辆。

  公交驾驶区防护侧围最低1.6米

  交通运输部发布的《城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求》将于3月1日正式实施。《技术要求》规定,对于发动机后置的公共汽电车和新能源公共汽电车,防护隔离设施后围上部空隙高度不大于300mm,侧围上沿最低点距乘客区通道地板高度不小于1600mm,侧围前端应在驾驶员遇乘客威胁、袭击或抢夺方向盘等事件时起到防护作用;防护隔离设施护围门开启方向应向外打开,门轴宜设在驾驶员后侧。护围门内侧应有锁止装置,驾驶员突遇身体不适等紧急情况应能从外部打开。

  对所有设有乘客站立区的公共汽、电、车,设置驾驶员防护隔离设施,均要求通过标准中规定的测量装置检验,即设置在乘客站立区域的测量装置的活动臂,无法碰到驾驶员身体任何部位和方向盘。

  支付宝信用卡还款收服务费

  支付宝官方发布“关于支付宝信用卡还款服务规则调整”的公告。公告称,从2019年3月26日开始,个人用户在使用支付宝客户端的“信用卡还款”功能时,支付宝将对超出2000元免费额度的部分,收取0.1%的服务费。

  “孤儿医疗康复明天计划”扩面

  由民政部制定的《“孤儿医疗康复明天计划”项目实施办法》明日起实施,《办法》扩大了受益孤儿的范围和资金资助范围等。

  办法规定,0至18周岁所有孤儿以及年满18周岁仍在校就读的孤儿,如果需要还可以提供支持。进一步明确资金资助范围包括诊疗费用、康复费用、特殊药品费用、辅助器具配置费用等项目,并适当降低了诊疗起付标准,提高康复资助限额以及住院服务费用标准,让孤儿得到更多实惠。

  首批21个罕见病药品减税

  国务院常务会议部署加强癌症早诊早治和用药保障的措施,决定从3月1日起对21个罕见病药品给予增值税优惠,以此保障2000多万罕见病患者用药。对首批21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药对进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。

  此次减税政策对于罕见病患者而言,可以降低药品价格,从而减轻患者及家庭负担。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。