沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳今日起开始春季大扫除 地铁站公交站等区域垃圾随产随清

作者:陶阳

2019-03-01 03:24   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月28日,记者从沈阳市城市治理工作领导小组办公室获悉,为进一步打造干净、整洁、文明有序的城市环境,提升城市品位,展示城市形象,从3月1日起,沈阳市将利用春季60天的时间,对全市范围内街路、城市出口路、城乡接合部、市场周边、施工现场周边、桥梁底部、公共场所及交通枢纽周边、农贸市场等重点部位,围绕存在的积存垃圾、残冰积雪等卫生死角,以及沿街商户乱排乱卸等环境卫生问题开展春季集中清理整治。

  3月1日起,沈阳市将利用天气逐渐转暖的有利时机,对主要街路、街巷路、城市出入口路、城乡接合部、城中村等区域内的残留冰雪、垃圾等进行彻底清理,尤其将加强对广场、公园、商业区、车站、各类市场等人流密集区域以及居民小区内残冰积雪的清理。针对市民关注的临街单位垃圾收运方面,沈阳市要求临街单位垃圾实行袋装密闭、定时收集。同时,沈阳市将根据沿街单位垃圾产生情况和数量,调整收运区域和增加上门收集频次,避免出现垃圾堆积现象。地铁站、公交站等交通枢纽人员密集,极易出现垃圾污染区域,沈阳市将强化保洁作业,做到垃圾随产随清,杜绝垃圾落地造成二次污染。对于乱扔垃圾、随地吐痰等行为,沈阳市将给予执法处罚。

  在铁路沿线环境卫生整治方面,沈阳市将从根本上治理解决铁路沿线视野范围内的道路周边、沿线单位院内、铁路站区、居民社区存在的乱搭乱建、乱堆乱放问题;全面清理、拆除铁路沿线周边的破旧广告牌匾、残墙断壁;全面清理铁路沿线绿地内的小围栏、小开荒。

  同时,沈阳市还将对城区的建筑工地、施工现场周边的环境卫生实施管控,采取措施防止扬尘和污水污染周围环境;清理城乡接合部入口、国省干道,铁路、河流两侧,以及乡镇(街道)所在地,村屯(社区)主要道路、次要道路,宅间路两侧、道路边沟的越冬积存垃圾及房前屋后卫生死角。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。