沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山军嫂爱心小屋获评全国最佳志愿服务项目

作者:刘家伟

2019-03-01 03:26   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月28日,记者从鞍山市妇联获悉,由鞍山推荐的鞍山军嫂爱心小屋“绿丝带爱心传递”志愿服务项目获评全国2018年学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务项目,军嫂爱心小屋也成为我省妇联系统获评的唯一一个巾帼志愿服务组织。

  军嫂爱心小屋“绿丝带爱心传递”志愿服务项目,于2009年由驻海城某部队军嫂张小秋发起,是以军嫂为主体,常态化、规范化运作的志愿服务项目,服务对象是来自社会各界的弱势群体,以闲置物资捐赠、捐资助学、关爱孤寡老人等为主要服务内容。经过军嫂们10年来的精心打造,“绿丝带爱心传递”志愿服务项目不断发展壮大,已成为立足鞍山,辐射云南、广西等全国17个地区,下设120余个成员组织,共有1000余名志愿者和42个爱心投送点、6个助学点,受助人群超万人的志愿服务项目。

  该项目秉承 “环保与关爱、勤俭与奉献”的宗旨,用爱心服务社会。作为全国首家以军嫂为主体、自发组织的比较有影响力的爱心公益团体,鞍山军嫂爱心小屋十年如一日地以小物聚成大用、小爱汇成大善的行动诠释了军民融合、共献爱心的大爱传承。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。