沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全国政协委员朱建民——建言献策助力民营经济走向更广阔舞台

作者:关艳玲

2019-03-02 07:31  来源:辽宁日报  
分享到:

  “作为一名来自民营企业的委员,在我去年的履职中,最大主题就是积极传递民营经济发展的正能量。”近日,住辽全国政协委员、奥克控股集团董事局主席朱建民这样对记者说。

  在朱建民看来,改革开放40年,民营企业蓬勃发展,民营经济从小到大、由弱变强,成为推动经济社会发展的重要力量。去年10月24日,全国政协召开第一次网络议政远程协商会,专门就促进民营经济高质量发展进行协商交流。会上,朱建民分享了自己的感受和看法:“我国近年来的市场环境和社会氛围,对民营经济发展起到了促进作用。特别在以市场配置资源为主的市场环境方面,出台了一系列相关政策。我认为,民营企业要健康成长,民营经济要健康发展,信心尤为重要。”

  去年11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,重申我们党坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的一贯立场,作出大力支持民营企业发展壮大的重要部署。参加这次会议后,朱建民的信心更加坚定了。

  今年2月,在省政府2019年第一期政银企双月座谈会上,作为辽商总会的执行会长,朱建民表示,辽商总会愿意组织成员企业会同省政府共同组建辽宁民营企业科技产业投资基金,第一期组成10亿元人民币的资金规模,支持省内民营科技型中小企业在产品和技术创新方面发展,助力我省新旧动能转换和全面振兴、全方位振兴。

  今年,朱建民的政协提案已经到了最后的完善阶段,内容依旧和民营企业发展息息相关,涉及关于对民营企业减税降费方面的政策制定与监督实施,关于加强对老工业基地社保基金的顶层设计与转移支付,关于技术转移转化的政策设计和企业文化建设等方面。

  朱建民坚信,在推动我国经济社会发展方面,民营经济将走向更加广阔的舞台。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。