沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

男子盗窃别墅三百多万物品 还未销赃就落网

作者:王鹏

2019-03-04 06:19   来源:辽沈晚报  
分享到:

  农历大年三十走亲访友,可在沈阳市于洪区一别墅区内徘徊的男子在这里没有亲戚朋友,他盯的是别墅区内每家每户的情况。

  这一夜,这名身穿冲锋衣的男子伸出罪恶之手,三栋别墅价值300多万的高档物品被他全部搜刮一空。按照报案人描述,被盗手机每台价值10多万元,手表价值几十万。

  接警的于洪警方开始梳理现场遗留的证据,并根据监控视频追寻嫌疑人的轨迹。当在饭店中吃饭的犯罪嫌疑人被抓获后,警方在其出租房内查获价值300多万的被盗物品。目前,被盗物品全部被追回。

  大年三十别墅区300万物品被盗

  大年初一,于洪分局城东湖派出所内几名焦急的报案人向接警民警描述经过。报案者称,他们居住的别墅区在大年三十当晚被盗,三家被盗物品总价值超过300万。

  根据报案称,被盗物品包括高档手表、翡翠挂件、名牌女包等。其中一块手表就价值几十万。报案人表示,他们在大年三十晚上去了亲属家过年,大年初一回家发现家中大量贵重物品被盗。于洪警方在接警后,立即组织分局刑侦、禁毒大队等多警种成立专案组,迅速赶到案发现场开展调查和案件侦破工作。

  经过现场勘查,民警发现留在现场的线索并不多。三栋被盗别墅分别被砸窗入室盗窃和攀爬阳台实施盗窃。三栋被盗别墅内发现的线索可以判断是同一人所为。尽管园区内监控设施被破坏,但警方很快在居民自行安装的监控设备内调取了数段监控视频。

  在走访过程中,园区保安提供了一条重要线索:一名40岁左右身穿冲锋衣男子在大年三十当天多次在园区内徘徊,而且该男子并不是小区业主,因为当日走亲访友人员众多,男子并未引起保安的怀疑。

  200秒多次徘徊轨迹锁定嫌疑人

  在数段监控视频中,一名身穿深色衣服左胸有反光条的男子多次出现在视频监控中,男子从大年三十晚6时至大年初一凌晨1时时间段内在园区内的走动次数引起警方怀疑。

  “在视频中明显能看出他在第一次经过监控视频时手里拎着物品,再次出现的时候手里就什么也没有了。从男子出现到离开监控整个过程耗时200秒。他手里拎着的物品形状类似笔记本电脑或苹果一体机。”办案民警介绍。

  民警立即锁定园区内一处绿地,此处较僻静且为监控死角。警方推断,犯罪嫌疑人在作案时将此处作为藏匿物品的地点。根据别墅区的建筑特点分析,犯罪嫌疑人很有可能是驾车前来作案,将车停在绿地处,得手后将盗窃物品放在车内。

  “我们调取园区出入口的视频并未发现这名男子出入园区的记录,那就证明男子一定是驾车进入园区作案并驾车离开。”民警介绍。

  很快一辆吉普车被警方锁定。调取车辆车主信息后发现,该车车主为一名女性,在对车主的关系人进行梳理后,犯罪嫌疑人杨某被警方锁定。

  2月21日20时许,经过警方多日的追踪,在掌握其出没地点后,民警迅速出击,在一餐厅内将39岁的犯罪嫌疑人杨某抓获。警方在杨某的出租房内查获大量被盗物品。在大量的证据面前,犯罪嫌疑人终于承认在除夕夜盗窃3家别墅内大量贵重财物的犯罪事实。

  犯罪嫌疑人:我对不起母亲和老婆

  看守所内犯罪嫌疑人杨某抱着头。根据他描述,他翻墙进入别墅,把监控头掰了下来。进屋后不敢开灯拿着手电筒开始实施盗窃,大部分物品在床头柜中翻到的。因为拿回去的时候比较紧张。具体是什么东西都不知道,也不知道大概价值。

  “我5天吃不下饭,十分后悔,对不起的人太多了。先是对不起被害人,对不起家里人,对不起父母老婆。通过媒体,我想奉劝像我这样的人,引以为戒。事情已经出了,我也一定会为此付出代价。我也想对家里人说声对不起。”犯罪嫌疑人杨某说。

  目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌盗窃罪已被于洪警方依法刑事拘留,此案正在进一步办理中。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。