沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:女子钱包落车上 的哥民警10分钟送还

作者:金松

2019-03-05 08:40   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “当时脑子里一片空白,什么都不知道了。”

  急着回家给病人交住院费,买车票的时候,却发现装着银行卡和身份证的手包不见了。多亏好心“的哥”和“眼尖”的民警行动迅速,在大客车开走前把包送回了她手里。

  王女士家住本溪明山区新立屯,父母住在桓仁满族自治县。

  3月3日中午,王女士接到老家电话:父亲生病住院,急需住院押金。王女士带上装有身份证、银行卡和部分现金的手包匆忙出了家门。

  打了辆出租车,王女士直奔本溪东芬客运站。可是赶到售票窗口准备掏钱拿身份证买票的时候,王女士才反应过来,原本拿在手中的手包不见了。

  王女士当时就蒙了,包丢了不要紧,可不能及时赶回桓仁、及时交上住院费,耽误老父亲治病,事就大了。“极力回想包放在哪了,可是脑袋里一片空白,乱哄哄的什么也想不起来。”

  就在王女士还没有缓过劲的时候,两名身着警服的男子走到她面前:“你好,请问你是叫王某某吧?”紧接着,两人拿出了王女士的手包。

  原来,因为担心父亲的病情,王女士一路上有些心不在焉,还催促“的哥”开快点,家里有急事要回桓仁。而在下车的时候,就把手包落在了后座上。

  王女士下车后,“的哥”马师傅又开出300多米,有俩乘客上车,发现后座有个包,马师傅很快反应过来应该就是王女士落下的,当即掉头回到客运站,找到正在客运站广场执勤的民警说明了经过。

  执勤的本溪巡特警支队四大队中队长韩东星和辅警孔令军打开手包,看到里面的身份证,马上根据马师傅提供的线索赶到客运站售票窗口,一眼就认出了正在窗口外手足无措的王女士。

  从王女士发现手包没了,到民警把手包送回,时间仅仅过去了10分钟。

  拿回手包,王女士激动得流下了眼泪,因为不仅包找回来了,还没有耽误她买票乘车回去看望父亲,给老人交住院费。

  昨日上午,记者在民警的帮助下联系到了“的哥”马师傅,他叫马生祥。

  马师傅告诉记者,王女士打车时就很着急,所以自己就想一定是她落下的,而且两人谈话中王女士说了急着买票去桓仁,所以自己赶紧把车掉头回去,因为车上还有客人,就把包交给了民警。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者 金松


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。