沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳:校园情景剧再现雷锋故事

作者:樊华

2019-03-05 09:23   来源:沈阳日报  
分享到:

  3月4日,沈阳市铁西区雏鹰实验小学举行“雷锋精神伴我行”主题升旗仪式。活动现场,孩子们分组表演了情景剧《雷锋的故事》和校园版《雷锋》。孩子们说他们被雷锋感动着。

  “大嫂,你怎么了?怎么哭得这么伤心?”某火车站,一名男同学身穿军装扮演雷锋,关切地询问由一名女同学扮演的穿着花衣服怀里抱着孩子的妈妈,“我要带孩子去看爸爸,结果不小心将火车票丢了。”“雷锋”一听,赶紧去买了一张去山东的火车票塞到大嫂手里……

  这是雏鹰实验小学的同学们表演的情景剧,再现了雷锋的故事《一张火车票》。雷锋的扮演者2年9班的智浩轩告诉记者:“以前在书上读过雷锋的故事,这次因为要演情景剧,已经在家‘研读’雷锋的故事好久了。有的情节不是很懂,就让爸爸妈妈帮我解读,希望通过我的表演能把雷锋的故事让更多的同学了解。”

  校长于麾介绍,孩子们通过情景剧和在场的学生一起重温雷锋事迹。学校还将组建雷锋中队,让新时代雷锋精神薪火相传。

  沈阳日报、沈报融媒记者 樊华


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。