沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

爱心岗帮骨折旅客无障碍乘船

作者:王娜 马嫱

2019-03-06 02:48   来源:大连晚报  
分享到:

  3月1日,一名腿部骨折的特殊旅客,登上中铁渤海轮渡公司中铁2号渡船,通过港站渡船爱心接力,顺利到达烟台北站。

  2月24日19:30左右,旅顺西站“晓梅爱心岗”客运人员王晓梅发现一楼大厅有两名旅客,他们一边观看大屏幕,一边商量研究事情。经询问,原来这两名旅客是旅顺本地人,他们有一个亲戚从烟台来旅顺过年,不小心腿部摔成骨折。

  如今亲戚需要返回烟台,怎么回去?

  王晓梅为旅客发放了“晓梅爱心岗”卡片,向旅客介绍爱心岗服务项目和功能,与旅客互加了微信。第二天,王晓梅就向三条渡船的客运主任咨询特等舱在船上具体位置,骨折旅客乘船需要准备哪些物品及注意事项,详细记录并微信告知旅客。

  2月28日9:30,旅客发微信告诉王晓梅,他们打算乘坐23:30航班去烟台。王晓梅当晚不当班,但她与当班值班员交接,并联系烟台端为旅客下船时准备好轮椅。就这样,这名特殊旅客被港站渡船的客运人员,一路护送,安全舒适地回到家中。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。