沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:“雷锋城”万人歌唱 向雷锋致敬

作者:李毅

2019-03-06 08:39   来源:辽沈晚报  
分享到:

  抚顺是雷锋的第二故乡,是雷锋精神的发祥地。半个多世纪以来抚顺坚持不懈学雷锋,如今是全国雷锋文化资源最丰富、最集中的地方,在学雷锋方面创造30多个全国第一。

  3月5日,抚顺文化志愿者和近万名自发赶来的各界群众,在雷锋纪念馆共同唱响5首雷锋歌曲,用歌声表达对雷锋的崇敬。

  参加合唱的有雷锋生前战友乔安山、全国学雷锋先进个人邓凤兰、雷锋辅导过的学生李长宁和张雅琴、抚顺市军休中心退伍老兵、大中小学生、外国留学生和机关工作人员等,他们组成方阵,在“向雷锋同志学习”纪念碑下,用歌声向雷锋致敬。

  3月5日一早人们聚在纪念碑下、雷锋日记旁,重温那些熟悉的题词和话语,向雷锋塑像献花,观看抚顺文化志愿者们合唱,雷锋纪念馆院内形成了近万人齐唱雷锋歌曲的动人场面。

  演唱歌曲包括《如果你是一滴水》、《听着你的故事长大》、《学习雷锋好榜样》、《雷锋我们的战友》、《接过雷锋的枪》,嘹亮的歌声展现了雷锋城抚顺人人学雷锋、人人争做雷锋的精神风貌,也表明了抚顺学习、传承、践行雷锋精神的坚定信念。

  一位参与演唱的大学生说,到抚顺念书后深切感受到了雷锋城的魅力,“从小就听爸爸和老师讲过雷锋叔叔的故事,现在生活求学在这里才真正感受到学雷锋、做雷锋的热度,雷锋精神在整个雷锋城无处不在。”

  一位80岁老奶奶起早骑自行车从沈阳赶到抚顺,加入到歌声的海洋里,“路上骑了2个小时,雷锋是几代人的榜样,我们骑行协会来了500多人,来参加这样的活动大家都很踊跃!”

  辽沈晚报、聊沈客户端特派抚顺记者 李毅


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。