沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈北新区全国首创“零公里”服务 25项业务让企业“一次也不跑”

作者:王月宏

2019-03-06 08:50   来源:辽沈晚报  
分享到:

  3月5日下午,一辆写有“沈北新区0公里服务”字样的公务车驶入了沈北新区石佛街道大黑村,在沈阳狮子王农业有限公司附近停下。经过现场踏勘后,农林局审批窗口的工作人员回到公务车上,利用车载设备直接进入相关审批事项的网络系统,现场完成了粮食收购许可证换证的服务工作,整个办理过程不到15分钟。

  “没想到只打一个预约电话,就能享受‘在家门口办证’的服务,根本不用企业操心。”该公司品控部相关负责人肖新秋高兴地说。

  从前,办理“粮食收购许可证”换证需要企业携带资料到区行政审批服务中心提出申请,再由相关单位组织到企业现场踏勘,企业再次回到窗口进行审批,然后等待取件通知,或审批窗口将办好的证件邮寄给企业,企业至少要跑一趟审批窗口。

  今年1月起,沈阳市沈北新区将企业审批服务再次升级,推出首批25项“零公里”服务,属全国首创。服务涵盖了工商、公安、刻章、发改、食药监、商务、农林、民政、教育、文广、卫计共11大类的审批业务。服务方式包括网上办理、电子证明、电话微信办理、现场踏勘即审批出证、一次出多证、快递送达等。今年1月份以来,已办结审批服务事项140余项。

  “零公里”服务是沈北新区深化改革,进一步转变政府职能,提升政务服务的创新举措,也是辽宁省基于优化营商环境推动改革的缩影。

  去年,全省招商引资实际到位资金4193.3亿元,同比增长10.5%。其中,民企成为“主力军”,796个民营投资项目扎根辽宁,到资占全省总额的41.8%。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。