沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

雷锋生前战友寄语同学们:将雷锋精神入脑入心做新时代可爱的沈阳人

作者:岳雨

2019-03-06 09:13   来源:沈阳日报  
分享到:

  雷锋最大的心愿是什么?雷锋心目中的英雄是谁?学习雷锋精神要从哪里做起?3月5日,沈阳市134中学教育集团浑河湾分校(原沈阳市十九中学)全体师生冒着细细的春雨,聆听了雷锋生前战友刘树田和沈阳市雷锋精神研究会执行会长曲静讲述的雷锋故事……

  这是80岁的刘树田爷爷与134中学教育集团浑河湾分校师生的第二次面对面了,他铿锵有力地讲述了雷锋进入军营以及成长的轨迹,对雷锋精神进行了精炼的概括。“我希望所有同学,都要以雷锋为榜样,将雷锋精神入脑入心,做新时代可爱的沈阳人。”刘树田还将自己手书的“传承雷锋精神争做时代楷模”书法作品赠送给了学校。

  曲静是原沈阳市十九中学校友,校学雷锋校外辅导员,他在上一次到校辅导的时候给同学们留下了一个“为父母洗一次脚”的家庭作业。这次他告诉同学们,雷锋叔叔在57年前就来到过十九中学,雷锋心目中的英雄是“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰,是革命烈士黄继光、邱少云,是海军英雄安业民。他希望同学们坚定信念,打牢本领,从我做起,争做新时代的雷锋传人。曲静与同学们互动,为答对问题的同学鼓劲儿,现场气氛轻松,掌声阵阵。

  该校校长山绍春表示,作为辽宁省雷锋精神种子基地校,他希望同学们学习雷锋精神,努力成长为新时代的优秀青少年。

  沈阳日报、沈报融媒记者 岳雨


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。