沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

丹东有了2600个社区健身站点

作者:董玉池 蔡晓华

2019-03-07 05:09   来源:辽宁日报  
分享到:

  3月6日清晨,伴随着悠扬的音乐,丹东市振兴区和谐家园小区的老年健身队开始新一天的健身活动,扩胸、弯腰、抬腿、转身……老人们动作娴熟,个个精神抖擞。记者从丹东市老年人体育协会了解到,近年来,丹东市广泛开展老年体育进社区活动,为163个社区培训健身骨干2800余人,目前已在各社区建立活动站点2600多个,健身队伍达1万多支,为全民健身注入了活力。

  据统计,丹东市60岁以上老人达58.7万人,占全市人口的24.96%。针对这一情况,丹东市充分发挥老年体协健身舞、健身气功、太极拳等14个老年体育健身分会的健身项目优势和人才教学优势,开展老年体育进社区活动。组织各老年体育健身分会的国家级、国家一级社会体育指导员深入活动站点,利用晨练、晚练时间教学,教群众喜爱的健身项目、健身知识、健身方法,提高群众健身技能。健身舞、健身气功、门球、柔力球、木兰拳等分会每周坚持集中培训站长和教练员,推广新的健身项目,提高指导体育健身能力。此外,协会还开展科学健身知识讲座进社区活动,有力促进了健身与健康深度融合。

  老年体育进社区活动,使社区文化体育生活更加丰富,群众健身热情更加高涨,健身人群不断增加。据初步统计,丹东城市社区坚持经常参加体育健身活动的老年人已达70%以上,一些社区还形成了社区特色体育健身品牌。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。