沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

女子煤气中毒家人求助 术后恢复期的交警帮送医

作者:胡清

2019-03-07 06:54   来源:辽沈晚报  
分享到:

五旬妇煤气中毒家人求助 术后恢复期的交警帮送医

葫芦岛交警崔国斌和辅警帮助抬患者送医。交警供图

  女子煤气中毒,生命危在旦夕,家人求助交警。危急关头,还在手术恢复期的交警崔国斌不顾自己身体,立即和辅警开警车送患者就医,还在医院帮忙抬患者。

  昨日,葫芦岛交警巡防三大队大桥中队民警崔国斌说,尽管自己手术后正处在康复期,但为了救人忍疼施救,好在救援及时,伤者已脱离生命危险。

  葫芦岛交警巡防三大队大桥中队交警崔国斌,前两年患上小肠疝气,后来病情越来越重,腹部鼓起大包,站久了就疼痛。一个多月前,崔国斌做了手术,医生说需要在家休养一段时间,三个月不能干重活。

  由于所负责的管段在修路,每天执勤任务繁重,崔国斌就提前上了班。几天前的中午12时许,崔国斌和辅警孙海洋吃完午饭刚回到岗亭,一名男子急匆匆跑过来求助,说车上有患者,煤气中毒,生命垂危,急需转到葫芦岛市中心医院龙湾院区抢救。

  了解情况后,崔国斌马上与队长沟通,得到“赶快去救病人”的回复后,崔国斌带领孙海洋迅速驾驶警车为病人所乘车辆开道,前往市中心医院龙湾院区。行驶到新华大街立交桥上时,同向行驶的车辆特别多,而逆向的车辆较少。“快上对面车道行驶!救人要紧!”为了抢时间,崔国斌果断地对孙海洋说。

  因有警车开道,不到5分钟就将患者送到葫芦岛市医院龙湾院区。此时,崔国斌发现病人家属只来了两人,人手不够。尽管自己身体还在恢复期,崔国斌顾不上身体的伤痛,和孙海洋下车帮着抬患者,四个人费了很大力气才将病人抬出车外。为节省时间,来不及取担架,四个人合力将病人抬进急诊室。

  崔国斌说,患者是名五十岁左右的女子,当时处于昏迷状态,且体态较胖,搬抬时累得气喘吁吁。返回途中,崔国斌感觉腹部刀口处隐隐作痛。“当时就顾着赶紧把病人抬进急诊室,哪还想到自己还在手术后的康复期。只要患者能够得到及时治疗,这就是最大安慰。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。