沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳民企收到世界五百强大单

作者:叶青

2019-03-07 08:54   来源:沈阳日报  
分享到:

  图为大族赛特维公司搬运机器人工作站。

  “上个月,我们刚刚接到一家世界500强公司单笔超过2000万元的出口订单,这里马上就会摆满设备,十几个自动化工作站开始运行。”3月5日,在位于铁西区中德装备园的一个车间里,沈阳大族赛特维机器人股份有限公司副总经理韩斌告诉记者,这个“开年大单”,对于企业产品走出国门、接触新车型的制造,都会有很大帮助。

  记者了解到,这个订单主要是为一款全新开发的车型提供座椅焊接及夹具设计的自动化设备。由于这款车型还未面市,它的座椅也不同于市面上常见款式,而是采用了德系高端品牌非常先进的座椅设计,对产品技术和质量要求非常高。

  订单的“甲方”是全球公认的顶级汽车零部件供应商美国李尔,也是世界500强企业之一,从项目管理到产品品质一向要求严格,对其供应商的全方位能力考核也同样是高标准的。历来美国李尔所选择的供应商大部分以美系厂家为主,很少选择国外的供应商来做。这次是什么让其做出了改变?

  韩斌介绍,虽然国内做这种产品的企业非常多,但是具备整套产品的生产能力、又能在这么短的工期内合格交付的却不多。李尔集团在来到沈阳实地考察后,非常认可大族赛特维的设备生产能力、良好的设计方法和人员的做事方式,最终选择了其为设备制造商。

  2月签约,4月投产,8月交付。这个订单的工期紧、要求又高,李尔公司自己的工程部负责人都说,这大概需要5个月时间来完成。“给我们的时间最多只有4个半月,但我们有能力把这个项目很好地交付。”韩斌说。

  这样的信心是有理由的。这家规模并不算很大的高新技术企业,近几年在中德装备园发展非常顺利。截至2018年,依靠自己的项目研发团队获得实用新型专利12项,计算机软件著作权18项。2017年,这家只有150人的企业年收入破亿元。

  谈及企业的未来,韩斌信心满满地说:“2019年陆陆续续还有许多项目进来,我们相信能走出自己的路子,通过产品把‘中国智造’的实力展现出去。”

  沈阳日报、沈报融媒记者叶青


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。