沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

阜新市以实绩考核 让敢担当善作为成为主旋律

作者:侯悦林

2019-03-08 07:07  来源:辽宁日报  
分享到:

  充分发挥实绩考核的“风向标”和“指挥棒”作用,让担当作为成为主旋律。3月1日,阜新市组织部长会议暨组织工作“质量提升年”培训会议提出鲜明的选人用人导向。

  去年以来,阜新市委出台激励干部新时代新担当新作为实施意见,鲜明提出“四个大力选拔和一个坚决调整问责”的用人导向,全年提拔和进一步使用了102名敢想敢干、敢闯敢试、敢作敢为的好干部,形成选人用人靠工作、靠实绩、靠人品、靠公认的风气,推动各项工作不断取得佳绩。在全省2018年度实绩考核中,阜新市是唯一主要经济指标增幅全部超过全省平均水平并获得综合奖的城市。

  2月11日,在阜新市项目年暨专项工作表奖大会上,87名先进集体代表和先进个人胸前佩戴大红花,登台接受表彰,在全市再次营造出让担当者有底气、实干者有位置、付出者有收获的浓厚氛围。

  为了让人人敢担当、人人善作为蔚然成风,成为新时代阜新转型振兴的主旋律,阜新市提出,要以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,抓好质量建设、制度建设和自身建设,培养一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。探索实施“一线考核看担当、日常考核看状态、年度考核看表现”的“三考三看”方式,对干部的政治素质进行量化评价。充分发挥工作实绩考核的“指挥棒”作用,切实把那些勇于担当、狠抓落实、业绩突出的干部用起来、立起来。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。