沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协在京召开防范化解重大风险问题座谈会

作者:赵静 关艳玲

2019-03-09 01:57  来源:辽宁日报  
分享到:

省政协在京召开防范化解重大风险问题座谈会

夏德仁主持并讲话

  3月8日,省政协在北京召开防范化解重大风险问题座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,结合辽宁实际,为进一步做好防范化解重大风险工作积极建言献策。省政协主席夏德仁主持座谈会并讲话。部分住辽全国政协委员、在京省政协智库专家参加座谈。

  会上,夏德仁向与会委员和专家介绍了辽宁经济社会发展情况。住辽全国政协委员武献华、姜军、赵继、朱建民,省政协智库专家贾康、王洪章、李稻葵分别发言。大家围绕主题,就坚持底线思维、增强忧患意识,防范系统性风险,严控地方政府债务风险,抓住机遇在发展中化解风险,以及强化创新驱动、保持战略定力、增强改革发展信心等方面提出意见建议。

  在认真听取大家发言后,夏德仁指出,各位委员和专家的真知灼见具有很强的前瞻性、针对性和可操作性,契合辽宁实际,为我们进一步做好防范化解重大风险工作提供了很好的建议。

  夏德仁强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要坚持在发展中化解矛盾和风险。统筹好国内与国际的关系,平衡好稳增长与防风险的关系,处理好政府与市场的关系。坚持科学发展观,树立正确政绩观,把握好经济工作指导思想,按照客观规律办事,着力化解原有风险,防范产生新的风险。

  夏德仁强调,要提高政治站位、强化政治担当,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。政协组织要充分发挥好协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把防范化解重大风险作为广大政协委员履职尽责的着力点。要用好省政协智库专家资源,积极向省委、省政府提供切实可行的意见建议,协助党委、政府做好防范化解重大风险工作,为助推辽宁全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。

  省政协副主席冮瑞、李晓安、赵延庆参加座谈会。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。