沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省召开已退出省级贫困县脱贫成效巩固现场会

作者:胡海林

2019-03-09 02:00  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月8日,全省已退出(摘帽)省级贫困县脱贫成效巩固工作现场会议在朝阳市喀喇沁左翼蒙古族自治县召开,来自省内的10个已摘帽贫困县,围绕进一步加强工作力度巩固提升脱贫质量进行了深入研讨。会议还对摘帽贫困县下一步工作进行部署。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战需要统一思想,保持战略定力,脱真贫真脱贫。摘帽县要克服“撤摊子”“甩包袱”“歇歇脚”的思想,已脱贫人口要继续巩固,防止已脱贫人口返贫或出现新的贫困人口,切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

  会议要求,各地要突出重点,注重实效,把工作重心转移到巩固脱贫成果的各项基础性工作上来:继续做好精准管理,把情况吃透、把数据搞准、把措施做细、把政策落实;要坚持标准,注重质量,加快补齐短板,始终把脱贫质量放在首位;完善和提升基础设施建设和基本公共服务,实现贫困地区教育、卫生、文化等基本公共卫生服务全覆盖;要继续做大做强产业扶贫、做好就业扶贫,并进一步强化医疗保障扶贫。

  副省长王明玉出席会议并讲话。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。