沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

捡万元现金还失主 夫妻婉拒千元酬金

作者:李远

2019-03-11 07:16   来源:沈阳晚报  
分享到:

  装1万元现金的手包丢在外面过夜一宿,还能找回来吗?陈先生做梦都想不到这种幸运能发生在自己身上。他将刚取的1万元现金遗忘在了共享单车车筐内,本以为肯定找不到了,但剧情反转,手包被附近一位店主拾到并保存。陈先生感动不已,拿出1000元钱作为酬谢,被店主婉拒:“我来沈阳开店15年了,一直诚信经营,如果图钱的话,门外没监控,这1万元钱就不用还你了。”

  取万元现金骑车回家,手包落在车筐内

  3月2日17时许,陈先生带着公司的万元现金回家。路上他骑了一辆共享单车,将装1万元钱的手提包放在车筐内,又把买的菜放在了包上。到家后,他拎着菜就上楼了,忘了车筐内还有一个包。

  第二天一早他才想起来,但为时已晚,回前一夜停车的地方找时,共享单车已经不在。陈先生傻眼了,报警的话,车子不知道经过多少人骑了,如果包大半夜被骑车的拿走了,监控可能也看不清楚,到哪里找这个人呢?

  就在陈先生灰心时,他看了一眼旁边的一家烟店。如果烟店有摄像头,也许还有一丝希望。陈先生走进了烟店,忐忑地问老板有没有人捡到手提包时,老板问他什么样的包?包里面都有什么?当陈先生描述完包内物品时,老板递过来一个包。

  捡钱后为寻失主,店主当晚多等一小时

  “我当时都不敢相信自己的眼睛,这正是自己的包。1万元现金在外面流浪一个晚上还能找回来,太神奇啦。”陈先生当即拿出1000元钱酬谢店主,被店主彭女士婉拒,彭女士的爱人朱先生说,找到失主了,自己就安心了。3月2日23时关店时他捡到了这个手包,打开一看有一沓人民币,特意晚关店一个小时,也没等来失主。

  朱先生原准备第二天先去银行查银行卡主信息,没有信息的话再把包交给派出所。“今晚我和妻子就能睡好觉了,我俩到沈阳开烟店15年,一直都是诚信经营,做好事不图钱。”朱先生说。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。