沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连农产品质量安全综合排名居全国前三

作者:吕丽

2019-03-12 02:16   来源:辽宁日报  
分享到:

  3月11日,记者从大连市农业农村局获悉,在2018年农业农村部4次例行监测中,大连市生产基地和市场销售的蔬菜、水果、畜禽产品和水产品全年平均抽检合格率达到98.5%,综合排名居全国前三位。

  食品安全的源头在农产品,大连市围绕蔬菜、水果、畜禽、水产品等优势产业,加快推进农业布局和产业结构调整,初步形成全市特色优质农产品优势功能区,增加优质农产品生产规模。目前,全市共有地理标志农产品59个,无公害农产品、绿色食品、有机农产品达800余个。同时,提升生产过程管控能力和水平,大力推广农业新品种、新技术和健康种养新模式,推进一系列重大绿色防控技术。据统计数据显示,大连市农药、化肥使用量逐年下降,呈现负增长趋势。

  大连市推进全程执法监管,将安全农产品“管出来”。强化农产品质量安全执法监管,开展突出问题专项整治,强化检验检测。

  另据记者了解,大连市农产品和水产品检测院检测能力位居全国前列,检测范围涵盖产地环境、农业投入品(兽药、饲料、肥料)、农畜水产品(菜、果、肉、蛋、奶、水产品),检测参数达到636项,被农业农村部认定为部级监测中心。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。