沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“女神节”的礼物丢了 的哥捡了专程送回

作者:刘冬梅

2019-03-12 02:22   来源:辽沈晚报  
分享到:

  三八妇女节,小丹收到了老公精心为她准备的礼物,一部新手机,刚用了两天就不慎丢失。本以为这个具有纪念意义的礼物丢了就不可能再找回了,但一位的哥现身,让事情出现暖心一幕,节日礼物重新回到了小丹手中。

  “我媳妇给我打电话告诉我新买的手机上班路上丢了。”赵先生说那部小米手机是这个三八妇女节他给媳妇买的礼物,刚用了两天。

  此时,这部手机已经到了沈阳的哥刘博手中。3月10日一早7点40分左右,刘师傅拉着一位乘客送到了和平区华丽大厦门前,乘客下车时发现地上有一部手机。

  “乘客问我怎么办,我考虑了一下,就决定接过手机,我觉得自己开着车一旦找到失主送还比较方便。”刘博接过手机,看到这是一部粉色小米手机,一看就是全新的,怕失主着急,他最初想通过手机通讯录来联系失主的家人。

  “手机上着锁,打不开也就看不了通讯录,只能等着有人打进电话来,我才能与失主联系上。”因为是在大厦附近捡到的手机,刘博也猜测失主可能是在华丽大厦上班,于是他就守在大厦门口等候。

  等了半个多小时,恰好有乘客打车要去抚顺,刘博决定边拉活往抚顺跑,一边等电话。直到把乘客送到抚顺刘博还没接到电话,出租车一般来回跑活不能跑空车,所以刘博就在抚顺等着拉回沈阳的乘客。

  “就在此时,捡到的手机突然响了,原来是失主的爱人打来的,他声音也挺着急,一再表示这是一份送给媳妇的节日礼物,具有重要意义,我就说你别着急,我这就给你送回去。”刘博放弃了等活,直接从抚顺开回了沈阳,一直开到赵先生的家附近,亲手将手机交还了回去。

  手机失而复得,赵先生紧紧地握住了的哥刘博的手,他说:“真没想到丢了的东西还能找回来,你还牺牲了自己赚钱的工作时间,专程来给我们把手机送到家,我们太感动了。”

  “现在这个三八妇女节的礼物又多了一层意义,沈阳人都是活雷锋。”赵先生的爱人说。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者刘冬梅


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。