沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳:紫袍豆角初长成 早春大棚农事忙

作者:安呈浩 张同波

2019-03-12 08:54   来源:沈阳日报  
分享到:

  土豆炖豆角是沈阳餐桌上必不可少的家常菜。

  3月11日上午,辽中区华众康果蔬种植农场的大棚内一派繁忙的景象,农场主赵玉忙着给自家的紫袍豆角摘花。她说,早春气温还有些低,棚内湿度又较高,豆角结荚后,顶端的豆角花不易脱落。为了荚果更健康的生长,必须人工将花摘除。

  大棚豆角初长成,即将大量走向市场,端上广大市民的餐桌。紫袍豆角种植适宜的季节广泛,喜凉爽低温气候,能抗旱、耐寒、耐瘠薄,且抗病。紫袍豆角生育期短,从播种到始收60至70天即可,产量非常高,很适合在沈阳种植。赵玉一边摘花,一边说:“今年豆角长势喜人,亩产能有5000斤,一个标准大棚仅早春一茬就能有3万元收入。”

  沈阳日报、沈报融媒记者安呈浩 通讯员张同波摄


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。