沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连去年238万人次义务植树约720万株

作者:张建

2019-03-12 09:11   来源:大连日报  
分享到:

  今天是我国第41个植树节,我市市民植树热情高涨。昨日,记者从市自然资源局获悉,去年,全市共建设市县级全民义务植树基地20个,绿地树木认养基地17个、古树名木认养基地16个,全市共接纳义务植树活动约238万人次,义务植树约720万株。今年是新中国设立植树节40周年。40年来,在全民义务植树精神实质的带动下,城乡居民种花种草、见缝插绿的积极性日益高涨,全民义务植树走出了一条具有中国特色的国土绿化之路。然而,随着国土绿化的快速推进,可供植绿的空间越来越有限,为了给全民义务植树注入新活力,《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》明确了义务植树的八种尽责形式,“互联网+”为林业生态建设拓宽了思路。我市在全国率先实施“互联网+义务植树”以来,古树名木保护、保护鸟类通道等项目为市民参与林业生态建设提供了更广阔的平台。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。