沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

本周六大连将启动今年免费海葬活动

作者:刘湘竹

2019-03-12 09:13   来源:大连日报  
分享到:

  昨日,记者从市民政局获悉,今年大连市首次免费海葬活动将于3月16日正式启动,届时将会有40名逝者骨灰撒入大海,约150余名逝者亲属参加。

  据了解,从3月16日至10月末,市民政局将适时组织开展多次免费海葬活动,活动期间将向逝者家属免费提供车船(3名以内家属免费)、降解罐、鲜花和礼仪服务等。具体报名地点为大连市殡葬联合会(沙河口区连华街11号),咨询电话:84300279,84359309。清明节前夕,我市还将举办大连市第五届海葬公祭仪式,按照有关部门的要求,今年将严格限定登船出海人数,有意参加海葬公祭仪式的逝者家属请关注相关信息。

  我市自1997年在国内率先开展海葬以来,历经23个年头,已成功举办265次海葬活动,先后有1.3万余名逝者骨灰撒入大海,累计节约土地资源近5.2万平方米。近年来,我市推行海葬等节地安葬方式,海葬作为一种文明节俭的安葬方式逐渐为广大市民接受和认可,参加海葬活动人数持续增加,海葬已成为我市殡葬改革和殡葬服务的新亮点。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。