沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

吴京耕代表:带动年轻人一起奋斗

作者:赵英明

2019-03-13 04:05  来源:辽宁日报  
分享到:

  “人大代表的身份,让我承担更多的社会责任。我也希望通过努力,传递一种精神,带动更多年轻人一起奋斗。”吴京耕代表说。

  80后全国人大代表吴京耕是辽宁三沟酒业董事长,也是省工商联副主席和省白酒工业协会会长。从辽宁警官高等专科学校毕业后,他20多岁进入公司,从销售、酿造、包装等基础工作做起,并进修企业管理与市场营销知识,一步步走上公司管理岗位,使企业从生产、经营、管理到质量、品牌、团队等全面提升。2018年,公司主要经济指标居我省白酒行业首位。

  自2018年当选全国人大代表以来,吴京耕一直积极履职尽责。2018年,他和阜新蒙古族自治县八家子镇水泉村的“两代表一委员”工作室全体成员一行13人,到盘锦市盘山县太平街道考察调研,学习“推动精准扶贫,实现乡村振兴”的具体做法。回来后,结合本地实际,出资4万多元,给水泉村的两家建档立卡贫困户送去优质种羊和基础母羊共18只。“年初我们去看过,有一户的羊已经产下3只羊羔。”吴京耕欣慰地说。

  根据日常调研情况,吴京耕去年针对阜新市宜林荒山和沙漠化土地治理、推进民营经济发展壮大、东北三省中小学校园内建设体育馆等提出建议。今年,吴京耕又围绕优化营商环境、深化“放管服”改革等提出4项建议。

  吴京耕表示,今年将按政府工作报告要求,进一步做好三沟酒业发展规划,构建相关产业链,为阜新经济发展作出更大贡献。同时,增强辽宁白酒企业创新创造能力和核心竞争力,助推辽宁白酒产业发展。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。