沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

单外援对单外援 辽篮收官战更像是热身赛

作者:李翔

2019-03-13 04:14   来源:辽宁日报  
分享到:

  经过4个多月的厮杀,本赛季CBA常规赛于3月13日落下帷幕。结束了三连客之后,辽宁男篮在最后一轮坐镇主场,迎战天津队。

  本场比赛之前,辽篮已锁定常规赛第二名,而天津队的排名则会在第15名至第17名间,所以本场胜负对于双方没有太大意义。而且两支球队的大外援都无法出战,因此,这场比赛更像是一场热身赛。

  本赛季,天津队的战绩明显被大外援拖了后腿。中途更换的老熟人布拉切在第44轮主场战胜南京同曦队后出现伤病,因为对成绩已经没有什么追求,所以天津队没有再更换外援。上一轮,在单外援出战的情况下,天津队主场108∶143惨败于新疆队,多少能说明这支球队目前的心态。13日的比赛,天津队恐怕很难给辽篮制造太多麻烦。

  不过,辽宁男篮目前也处在一个比较困难的时期,在韩德君意外受伤之后,整支球队的情绪受到影响,随后经历了一波三连败。在上一轮客场负于广东队的比赛中,大外援巴斯吃到一次违体犯规,累计4次违体犯规停赛,无缘本场收官战。这意味着,13日与天津队的比赛,辽篮只能派出单外援。在与青岛队的比赛中,哈德森扭伤了脚踝,错过了上一轮与广东队的强强对话,此役能否复出还不得而知。在这种情况下,不排除辽篮用全华班打完最后一轮比赛的可能性。

  虽然此役的胜负没有太大意义,但不代表两支球队不想赢球。天津队本赛季以时德帅、李荣培为代表的国内球员进步迅速,他们很想通过击败辽篮来证明自己。而与天津队打完本场比赛就进入假期不同,辽篮还要面对3月26日开战的季后赛,这场比赛也是辽篮在季后赛之前最后一次“以赛代练”的机会,他们肯定想要用一场胜利一扫三连败的颓势,给常规赛画上一个圆满的句号。所以,13日的比赛,辽宁男篮和天津队都会认真对待,不过比赛的气氛应该是比较轻松友好的。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。