沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:腾出自家车库 为老人建活动室

作者:李毅

2019-03-13 09:14   来源:辽沈晚报  
分享到:

  二十多位老人常聚在自家车库门前打牌、下棋,整天风吹日晒,抚顺市民杨宝有看不下去了,他决定把车库改造成“老年活动室”。

  拆掉卷帘门、铺地砖、刮大白,再买来桌椅、象棋和扑克……忙碌5天后终于竣工,搬进屋里的老人们满心欢喜,直夸他“心眼儿真好”!

  抚顺市望花区建设街道金石社区有个老旧弃管小区,没有老年活动室,老人们平时只能聚在房前屋后下棋、打牌,天气稍差就得各回各家。

  这些老人几乎全是从抚顺厂矿退休的老工人,看着他们每天搬个小板凳、夹着棋盘来自家车库门前“摆摊”,59岁的杨宝有心里有点难受。

  “我生在这长在这,街坊叔叔阿姨们对我像自家孩子一样亲。”杨宝有说,想到这里决定把自家16平方米的车库腾出来,改造一下变成老年活动室。

  3月1日改建开始,拆掉卷帘门,装门窗、铺地砖、刮大白……为保暖,他给墙上贴了保温板,又买来“小太阳”,“先对付几天,正联系装暖气呢,再到冬天就不用电取暖了。”

  他买来象棋、扑克、桌椅,“老人们来这里休息娱乐,不用再拎着凳子、夹着棋盘,都给备齐了,以后他们想来直接来,啥都不用带!”

  “老人们年纪大了,我准备了速效救心丸等常备药品,以防老人发病。”杨宝有说,担心有的老人身体不适,还在活动室里备了一张单人床方便老人休息。

  为了即将到来的夏天,他在门前围起了篱笆,还准备安装天幕,“等天暖和了,老人们就可以在室外娱乐了,天幕架起来能让老人们乘凉。”

  改造耗时5天,杨宝有把改造一新的活动室大门打开,欢迎老人们,“我父母已经过世了,看到老人们就想起自己的爹妈……我恰好有这个便利,老人们玩得高兴我就高兴!”

  问及“车库腾出来了,你的车停哪?”杨宝有表示,“我的车可以露天停放,抚顺冬天虽然冷点,放在室外也没问题,比起让二十多位老人乐享晚年,车停外边算啥!”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 李毅


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。