沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳民警施援手急救 “夹手”女孩

作者:李欣

2019-03-13 09:41   来源:沈阳日报  
分享到:

  一名两岁女孩玩耍时不慎被门夹手,左手肿胀,危急之下,家长求助民警让女孩化险为夷,3月12日女孩家长给《读者来信》栏目打来电话,要表扬一下好心的民警。

  3月10日13时左右,沈阳市公安局于洪分局陵西派出所接到群众贾先生报警称,家中小孩手被夹到了门缝里,电话中贾先生的声音中充满了焦急,请求民警帮助。

  接到报警后,民警于强立即带领辅警刘勇等人赶到报警人所居住的位于陵西辖区的某居民小区,民警进屋后,发现一个两岁大的小女孩左手四根手指被夹在屋内一处折页侧门缝内,已经严重充血并发紫,门半开状态,孩子一直在哭,情况十分危急,大人也很是焦急,不知所措。

  见此情况,不容再拖延时间,民警于强带领文职刘勇一边安慰孩子,一边用两把螺丝刀共同用力将门缝撬松撑开,同时让家长配合,慢慢地将小孩手指一点一点往外移动,大概一分钟左右,小女孩的手指顺利从门缝中拿出,孩子的哭声也逐渐小了。

  随后,民警于强立即让孩子的家长把孩子抱到警车上,并开着警车将孩子送到距离小区最近的医院就医,经过诊断,孩子的手因为被门夹住充血肿胀,但是由于施救及时,并没有什么大碍,民警这才松了一口气,并与孩子的家长交谈起来。

  通过交谈民警得知,孩子名叫美美(化名),今年刚满两岁,报警人贾先生是孩子的姥爷,平时在家照顾孩子,上午美美在家玩的时候不小心将手指夹在了门缝中,贾先生也尝试着帮孩子拿出夹在门缝中的手指,但试过几次均不成功,看着因为疼痛嚎啕大哭的孩子,贾先生不知所措,于是便选择了报警……见到孩子脱离了危险,贾先生紧紧握住民警的手,对民警及时救助连声道谢。

  在此,于洪警方提醒广大家长,要加强对孩子的看管,无论出门在外还是在家中,都应对容易发生意外的位置仔细排查,尽量避免小孩独自活动玩耍,以免意外发生。

  沈阳日报、沈报融媒记者 李欣


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。