沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“沉心静气,不负时代”——高满堂等委员谈“文艺扎根”

作者:徐扬

2019-03-14 07:17  来源:辽宁日报  
分享到:

  “只有沉心静气,扎根生活,才能出好作品、大作品。”全国政协委员、辽宁省文联副主席高满堂在讨论中这样说。

  高满堂是中国著名编剧,曾创作出《闯关东》等许多脍炙人口的电视剧。在他看来,如今电视事业的发展也遇到不少问题。例如,收视率造假、评分造假,“这误导了观众、误导了市场、误导了创作者,要下力气解决这个问题。”

  高满堂认为,新中国成立70年,为文艺工作者提供了极为丰厚的创作土壤。“以辽宁为例,有多少沧桑感很强的故事啊,但这方面的作品还是太少了。我们有责任书写这个伟大的时代,书写这片英雄辈出的土地。”高满堂说,故事讲好必须既有意义,又有意思,思想性和艺术性要统一起来。

  全国政协委员、鲁迅美术学院院长李象群说,艺术高校不能忽略了服务社会的责任和使命。“我们要扎根人民,让艺术成就梦想。”


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。