沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

下月起开展政策性粮食库存数量和质量大清查

作者:李越

2019-03-14 07:17   来源:辽宁日报  
分享到:

  3月11日至12日,我省开展政策性粮食库存大清查业务培训,旨在让检查人员准确把握下个月开始的大清查工作要求和检查方法,为摸清全省粮食库存数量和质量,确保查清查实奠定基础。

  政策性粮食库存是维护国家粮食安全的“压舱石”,确保其数量真实、质量良好、储存安全,事关国家粮食安全和社会安全稳定。省粮食和储备局相关负责人介绍,继2001年、2009年两次清仓查库之后,国家在今年又一次开展粮食库存大清查,这对确保国家粮食库存安全具有重大现实意义。

  近年来,随着收储主体多元化、收储形式多样化以及库存数量的增加,政策性粮食库存的管理难度不断增加,风险隐患在不断累积。在全省范围内开展政策性粮食库存大清查,查实数量、查明质量,及时发现问题,有利于加强粮食库存监管,防范化解风险。

  我省将通过大清查摸清粮食库存实底,为准确研判省内粮食市场的供给形势提供依据,增强粮食安全的预见性;同时将制定更有针对性的举措,深入推进粮食收储制度改革,加快消化不合理粮食库存,推动粮食行业加快转型发展。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。