沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳21项举措落实各级安全生产责任

作者:李洋 刘佳

2019-03-14 07:17   来源:辽宁日报  
分享到:

  为推动知责、履责、尽责、问责的安全生产常态落实,3月12日,沈阳市安委会出台《关于推进安全生产“四责”联动落实的意见》,就落实各级安全生产责任提出21项举措,以形成人人知责、认真履责、层层尽责、严格问责的责任制建设新格局。

  沈阳市全面启动安全发展示范城市创建工作,编制两年创建工作规划,推进城市运行安全风险辨识评估,绘制区域重大安全风险、重大隐患空间分布图,编制风险白皮书;加强安全生产监管能力建设,开展大学习、大比武、大练兵活动,强化基层一线人员监管执法和应急管理实务培训,提升履职能力。

  同时,启动安全生产巡查,计划在7月份对6个地区开展安全生产综合巡查,国庆应急安保期间对4个部门开展专项巡查;加快推进指挥体系、救援队伍、专家队伍、救灾物资、社会化补偿、预案编制和应急演练等各个环节专项体系建设,加快建设全市应急指挥体系,出台全市应急管理信息化建设方案,加快各类应急资源融合;加强应急管理专家队伍建设,建立信息通报机制,完善服务支持机制,确保专家在库、在册、在线。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。