沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

七旬老人走失 9小时千余人帮忙找到

作者:吉向前

2019-03-14 09:00   来源:辽沈晚报  
分享到:

  73岁老人从沈阳铁西到大东,又从大东来到沈北,在老人走失的9小时里,老人子女的朋友、出租车爱心团队、236公交车车队、热心市民等上千人参与寻找,终于找到了老人。

  昨日,老人家属介绍:73岁老太太12日和邻居去逛超市,11时许从超市出来后走散了,老人独自坐上了公交车。“老人有点小脑萎缩,但平时不影响行动,和邻居一走散就慌了,坐上公交车更找不到回家的路了。”

  家属发现老人没回来,赶紧通过邻居打听其去向,在朋友圈发布消息,只知道老人从铁西北一路万达广场往东去了,一路查监控带打听,老人最后出现在大东区上园附近。

  到了傍晚仍没有老人的消息,家属着急了,联系到专门寻找走失者的辽宁公益爱心团队,把老人走失的信息告诉了多个公交车队。

  昨日,辽宁公益爱心团队的邱忠奇介绍:“我收到信息后进行了核实,然后当晚7时许把信息发布在了寻人平台上,并且通过出租车司机群进行传播,让大伙留意寻找。”

  236车队队长薛庆伟说:“家属到车队找到代班队长张宇,说老人经常坐236等线路公交车,家属给留了一张照片,我们就挨个传到司机群里,让大家帮着留意一下。”

  同时,家属求助沈阳交通广播FM98.6,电台把寻人信息播出后不久,就有3位听众提供重要线索,说老人疑似出现在102国道清水台附近。

  家属接到这个信息后,前往沈北寻找,“我们当晚8点多到了沈北之后,清水台派出所的民警已经找到了老人。”

  家属表示:“太感谢大伙了,至少千人参与寻找。”家属在微信里对邱忠奇表示:“想往群里发红包,表达一下心意。”邱忠奇回复:“我们爱心团队寻人是真正的公益,团队成立两年来,已经帮助600多位走失者回家,没收过一分钱。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 吉向前


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。