沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳工业大学召开本科教学工作审核评估动员大会

作者:

2019-03-14 13:42   来源:东北新闻网  
分享到:

  3月11日下午,沈阳工业大学组织召开本科教学工作审核评估动员大会。会议由沈阳工业大学党委书记刘自康主持,校长郭连军做动员讲话。

  会议邀请教育部本科教学工作审核评估专家、大连理工大学教务处处长刘志军教授做题为《本科教学审核评估校院两级自评自建工作》培训报告。刘教授从明确本科教学审核评估评什么;正确理解审核评估项目、要素和要点;高度重视校院两级自评自建工作;认真总结撰写校院两级自评报告;全体教师应知、应会、应做、应备;全力准备线上线下、校内校外、集中分散全方位考察共六方面详细讲解了本科教学审核评估的设计理念,解读了审核项目和要素的具体内涵,介绍了如何开展校院两级自评自建及迎评准备工作。刘教授的报告内涵丰富、分析透彻、富有启发,使与会同志对审核评估工作的指导思想、评估理念、目标指向、审核重点、实施要点都有了更加清晰的认识,明确了评估工作的各项任务,得到了在场同志的热烈掌声。

  会议就做好学校本科教学工作审核评估工作提出五点意见。

  会议指出,要统一思想,确保认识到位。一要认识到审核评估是对我校落实中央和省委关于新时代高等教育发展系列决策部署的实际检阅;二要认识到审核评估是对我校近年来改革发展建设成效的全面检验;三要认识到审核评估是推动学校发展的重大契机。

  会议强调,要搞清内涵,确保理解到位。一是要清楚审核评估的核心在于把握好“五个度”。二是要清楚审核评估的方式是“用自己的尺子量自己”。三是要清楚审核评估的范围既聚焦本科教育又涉及学校全面工作。

  会议指出,要把握关键,确保措施到位。一是要在树立人才培养地位上下功夫。二是要在夯实本科教学基础上下功夫。三是要在凝练本科教学特色上下功夫。

  会议强调,要精心组织,确保落实到位。一是要明确“定位与目标”。二是要突出教学单位主体。三是要搞好全员系统培训。四是要做实做细迎评材料。

  会议指出,要明确要求,确保责任到位。本科教学工作审核评估是一项全校性、系统性工程,评的是本科教学,检验的是整个学校。全校要迅速行动起来,层层发动,人人参与,把任务和责任落实到具体岗位,落实到人。审核评估是全校共同的大事,没有与评估无关的部门,没有与评估无关的个人。各部门、各单位要充分调动广大师生员工的积极性,必须做到人人关心、人人参与、人人担责。

  以此次会议为标志,学校正式进入本科教学工作审核评估模式和状态。会议要求全校上下要认真贯彻落实此次会议精神,坚持全校动员、全员参与、全面查找、全程梳理、全力整改、全速提高,扎扎实实地做好审核评估工作,坚持按国家规定的质量标准办学,不断提高本科教学质量保障水平,以优异成绩迎接建国建校七十周年!


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。