沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

开车送还3900元现金和名牌包 的哥说“多大点事儿啊”

作者:刘冬梅

2019-03-15 02:04   来源:辽沈晚报  
分享到:

  一个名牌手提包,里面装着3900元现金,以及若干卡,被刘女士遗忘在了出租车上,当她发现自己下车只拎了一个手提袋,手提包却不知去向时,她非常着急,但接下来发生的事情却让刘女士很暖心。

  李彦斌是一名出租车司机,3月13日早上8时左右,正值上班早高峰,李师傅送车上一名女乘客到于洪区沈大路与巢湖街附近,在那里女乘客下了车。“一开始我没注意到后座上有包,我开着空车一边沿着马路慢慢开,一边往马路上的行人看,只顾寻找乘客,就在侧头往外看时,我眼睛余光扫到了后座上的包。”李师傅赶紧停车把包拿到了前面。

  李师傅第一时间把包拍了一个照片,通过微信传给了公司,并向公司汇报捡到了一个包。

  “这个包挺新,但我并不认识名牌包,后来才听说这个品牌包价值三千多元,而且包内装着不少现金。”因为是上班早高峰,李师傅无法判断这个包是哪位乘客落下的,也找不到失主,公司就告诉他先把包送到公司,失主一旦找过来能及时归还。

  3月13日8时40分,刘女士突然发现自己手里少了一个包,这一发现让她全身一惊,不仅仅因为这个包是她非常喜爱的一款名牌包,尤其是包里还装着她头一晚收上来的货款,正准备当日一早交给公司呢,现在连钱带包全丢了,包内还有数张银行卡、信用卡、医保卡以及身份证,这些证件丢失补办起来也是非常麻烦的事情。

  “当时是因为着急上班,我们单位是8时30分打卡,我8时29分才从出租车上下来,所以一着急就把包落出租车上了。”刘女士因为赶时间,下出租车就往单位跑,手里只拎了一个塑料袋,包却落在了后座上。

  发现包丢了,刘女士急出一身冷汗,她当时对找回包并没有信心,因为她也不记得所乘坐出租车的车牌号,不知道出租车是哪家公司的。后来在同事帮助下,通过大厦门前摄像头查到了所乘坐出租车属于银发出租车公司,刘女士将电话打过去,得知自己的包已经被司机送到公司。

  由于刘女士在于洪区巢湖街工作,而出租车公司在长青桥附近,距离非常远,考虑到乘客来取包太不方便,李师傅主动开车将包送到了刘女士单位。

  “李师傅真是一位好司机,他先发现我的包,先上交的公司,丝毫没有掩藏和占有,最后还主动给我送到了单位,出租车司机的时间也是非常宝贵的,他能这么做令我非常感动,我觉得李师傅就是活雷锋,值得我们向他学习。”刘女士说。

  李师傅今年55岁,从事开出租工作已经十多年,对于来自公司和乘客的表扬,他非常实在的说:“这多大点事儿啊,搁谁都得这么做,不用表扬我。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者刘冬梅


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。