沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

明年沈阳城镇新建筑一半以上为绿色建筑

作者:王晓婷

2019-03-15 09:26   来源:沈阳晚报  
分享到:

  3月14日,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,今年,辽宁全省新建绿色建筑占比要力争达到44%。沈阳市也将全面推广装配式建筑和绿色建筑。

  《辽宁省绿色建筑条例》今年实施。按规定,新建公共租赁住房应当按照全装修成品住房的要求建设,鼓励商品住房按照全装修成品住房的要求建设,推行定制装修等方式,促进个性化装修和产业化装修相统一。2019年,全省新建绿色建筑占比要力争达到44%。

  目前,沈阳市已出台了《沈阳市促进建筑业持续健康发展工作方案》,力争到2020年,全市城镇绿色建筑占城镇新建筑比例达到50%以上。今年,沈阳市将全面推广装配式建筑和绿色建筑,全市装配式建筑占新建建筑比例和精装修商品住宅成品化比率要力争达到35%。

  绿色节能房要按啥标准建造呢?通俗点讲,节能建筑就是“冬暖夏凉”,能节约能源的房子,按节能设计标准进行设计和建造,使其在使用过程中降低能耗的建筑。按规定,沈阳市的居住建筑,要按照节能率75%的标准进行设计和建造。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王晓婷


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。