沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

郭明义与沈音师生“歌唱祖国”

作者:杨博

2019-03-16 06:50   来源:沈阳日报  
分享到:

  3月15日,改革先锋郭明义进校园宣讲会暨2019年“春暖辽宁”志愿服务活动启动仪式在沈阳音乐学院举行。全国改革先锋、当代雷锋、全国道德模范、中国好人郭明义为沈音师生作了一场生动精彩的宣讲报告。

  宣讲会上,郭明义以信仰、信念和信心为主题,结合自己的亲身经历,宣讲改革开放故事,弘扬伟大改革精神,让大学生们近距离感受到了改革先锋的魅力,深刻体会到改革开放取得的巨大成就。郭明义还与沈音师生一起唱起《我和我的祖国》《英雄儿女》等爱国主义经典歌曲,鼓励青年大学生要坚定理想信念,增强改革信心,传承雷锋精神,刻苦学习,勇担时代重任。

  当郭明义与沈音师生合唱《我和我的祖国》时,有的沈音师生流下了激动的眼泪。郭明义说:“《我和我的祖国》是沈阳音乐学院献给所有中国人最珍贵的祖国礼赞,与沈音师生一起合唱这首歌,更能激发我们的爱国热情。”

  现场,郭明义应沈阳音乐学院团委青年志愿者服务队请求,成立了“郭明义爱心团队沈阳音乐学院分队”。

  沈阳音乐学院院长季惠斌为郭明义颁发了沈阳音乐学院校外辅导员聘书。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。