沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

郭艾伦惜败王哲林 无缘常规赛MVP

作者:马骋

2019-03-16 06:50   来源:沈阳日报  
分享到:

  2018-2019赛季常规赛各大奖项昨天出炉,在最受瞩目的MVP评选中,当选呼声最高的辽篮控卫郭艾伦以24分之差惜败给福建队的王哲林,与MVP再度擦肩。

  本赛季常规赛最有价值球员总共有5位候选球员,分别为广东队的易建联、辽宁队的郭艾伦、福建队的王哲林、浙江广厦的胡金秋和新疆队的阿不都沙拉木。按照评选规则,本赛季常规赛各最佳奖项获得者由全国100余家媒体代表投票选出。

  昨天下午唱票开始之后,不断变化的票数出乎很多人的意料,王哲林的分数一直领先其他人,领先第二名郭艾伦的优势一度达到40余分。唱票过半,王哲林依旧领先。在“下半场”的唱票中,郭艾伦后来居上,得分一度追平王哲林。在唱票最后阶段,王哲林的分数再度领先,最终以353分的总得分力压郭艾伦的329分,首次获得常规赛MVP。在职业生涯的第9个赛季,郭艾伦依然与MVP无缘。

  CBA公司公布的常规赛MVP候选人综合评分标准计算公式为:综合得分=【(得分+篮板+助攻+抢断+封盖)-(出手次数-命中次数)-(罚球次数-罚球命中次数)-失误次数】/球员上场比赛的场次。经过这套公式,计算出来的候选人综合得分为:王哲林29.05分、易建联25.89分、胡金秋25.61分、郭艾伦23.34分、阿不都沙拉木20.86分。

  除了常规赛MVP人选出炉外,昨天其他常规赛最佳奖项也都评选完毕,最佳国际球员为新疆外援亚当斯;最佳新人为吉林男篮的姜宇星;最佳防守球员为广东男篮的易建联;最具进步球员为新疆男篮的阿不都沙拉木;最佳教练员为广东男篮主帅杜锋。

  另外,虽然辽宁男篮主教练郭士强、球员巴斯分别入选了最佳教练员、最佳防守球员的候选名单,但均未能当选。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。