沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳交响乐团2019(第五届)音乐季开季音乐会将亮相大钻石

作者:蓝恩发

2019-03-16 06:50   来源:沈阳日报  
分享到:

  沈阳交响乐团2019(第五届)音乐季开季音乐会将于3月30日19时在大钻石奏响!该场音乐会聘请著名指挥家郑小瑛老师执棒,青年小提琴家吴丹担任小提琴独奏。

  首场音乐会上,将演奏徐振民的《边寨音画》、布鲁赫的《苏格兰幻想曲》和德沃夏克的《第九交响曲》(自新大陆)。音乐会再一次邀请到著名指挥家郑小瑛执棒。郑小瑛曾任中央歌剧院首席指挥、中央音乐学院指挥系主任。曾在20多个国家指挥演出,是第一位和多次登上国外歌剧院指挥台的中国指挥,曾获法国文学艺术荣誉勋章和两枚俄中友谊荣誉勋章。

  音乐会首席小提琴演奏家吴丹,是沈阳音乐学院管弦系副教授,被欧洲乐评人誉为“具有高超技巧和美妙音色的一流演奏家”。

  音乐季期间,还将推出多场室内乐及重奏、独奏音乐会;将面向市民和音乐爱好者举办多场大师课及普及讲座;还将推出多场不同风格、内容的交响音乐会,让交响乐走进沈阳市民。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。