沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

周末,去鲁美欣赏雕塑盛宴

作者:

2019-03-16 08:35   来源:沈阳日报  
分享到:

  广州美术学院的雕塑与鲁迅美术学院的雕塑,代表着中国雕塑艺术的两种不同风格,而如果一场艺术展,能够将两种不同风格的雕塑同时展出,则堪称一次“南北融合”的艺术盛宴。

  3月15日,“天南地北”鲁迅美术学院、广州美术学院具象雕塑教学交流展,在鲁迅美术学院美术馆举行。

  一次碰撞与启迪

  此次展览共遴选两校师生创作的、具有代表性的具象雕塑作品100件,呈现了两校具象雕塑教学深厚的学术积淀、多元的作品面貌、差异化的教学方法和丰富的教学成果。

  鲁迅美术学院雕塑系主任鲍海宁是本次展出的策划人,他说:“此次展览将南北冷热之地的雕塑汇流于此,以具象雕塑教学交流为契机,对雕塑艺术未来的发展进行讨论,以期达到碰撞与启迪的作用和互为补充与借鉴的效果。”

  广州美术学院雕塑与公共艺术学院院长陈克说:“雕塑系是广州美术学院历史最悠久的专业学系之一。这次,我们带来具有我们学院特点的艺术作品,希望沈阳的观众和专业人士给我们提宝贵建议。”

  一场艺术盛宴

  鲁迅美术学院党委书记王慎十说:“在具象雕塑发展的探索和研究过程中,中国是世界上保留具象雕塑教学最完整的国家之一,有着充分的教学资源和教学体系的底蕴。文艺必须为人民服务,鲁迅美术学院一直把为人民服务作为教学目的之一,去年我们为沈阳打造了莫子山国际雕塑公园,今年我们还将举办多场大型艺术展。本次艺术展,不仅是教学交流,更是一场艺术盛宴。展览对市民免费开放,周末也不休息。”

  展览名称“天南地北”鲁迅美术学院、广州美术学院具象雕塑教学交流展

  展览地点鲁迅美术学院美术馆

  展览时间3月15日至3月25日9:00-16:00


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。