沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁省明确2019年科技工作七项重点指标任务

作者:方亮

2019-03-17 08:09   来源:辽宁日报  
分享到:

  3月15日,省科技厅发布消息,今年全省科技工作重点指标任务已经确定,省科技厅于近日下发通知,将7项重点指标任务全部分解到14个市,并要求各市抓好落实。

  今年是我省加快建设创新型省份的攻坚之年,做好全省科技工作意义重大。

  年初省政府就2019年“重实干、强执行、抓落实”专项行动进行了部署,对科技创新工作提出了具体任务。省科技厅从《2019年度全省科技工作要点》中遴选了7项科技工作重点指标,经与各市充分沟通协商后进行了指标任务分解。

  这7项重点指标任务具体为:全省R&D(研究与试验发展)支出占地区生产总值比重2.15%、高新技术产品增加值增幅达到20%、新增高新技术企业500个、科技型中小企业注册数5500个、转化落地科技成果2000个、技术市场登记技术合同成交额500亿元、引进国外“高精尖”人才500人。这些指标与去年完成的数据相比有不同程度提高,如R&D支出占地区生产总值比重提高了0.31个百分点,科技型中小企业注册数增加了近800个。

  作为我省主要创新城市,沈阳和大连在指标分解中承担了重任,R&D支出占地区生产总值比重分别设定为2.75%和2.68%,均高于全省平均水平。而在高新技术产品增加值增幅方面,抚顺、锦州、营口、辽阳、盘锦、葫芦岛等市指标设定为25%,高于全省平均水平。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。