沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

缺德“锁王”边贴广告边堵锁眼 警方抓获三人

作者:王鹏

2019-03-17 08:09   来源:辽沈晚报  
分享到:

  本来是一名专业锁王,但却偏偏打起歪主意。一边在老旧小区的楼道里贴开锁广告,一边用胶水和牙签堵市民的锁眼。

  看到锁眼被堵,又看到墙上的开锁广告,一个堵锁眼、收费开锁的利益链条形成了。而这幕后的策划者,就是经营开锁生意的老板。

  近几个月,沈阳市苏家屯区解放、民主、中兴等多个街道的老旧开放式小区,陆续发生百余起居民家锁眼被堵案件。警方经过侦查抓获堵锁眼杨某某等3名犯罪嫌疑人,锁王张某某目前正在全力抓捕中。

  2018年12月以来,苏家屯区解放、民主、中兴等多个街道的老旧开放式小区陆续发生百余起居民家锁眼被堵案件。民警经现场勘查,发现居民住宅的门锁都被胶水和牙签堵死了,并且楼道的周边有很多开锁的小招贴。

  “今年3月5日,我回家后发现锁眼被堵住,钥匙插不进去,我用手摸了摸锁眼,里面全是胶还有牙签。”一名受害人表示。

  她开始觉得可能是自己得罪了什么人,但是仔细一想,她和邻里关系一直处得很好并无矛盾,后来得知,很多家也出现门锁被堵的情况,这些受害的居民就一起去派出所报了警。

  苏家屯警方接到报警,从近来在区内发生百余起类似案件推测,老百姓的锁眼被堵无法开锁,必须找开锁公司,而开锁公司通过这样获取利益,因此这件事和开锁公司有很大关系。苏家屯警方立即成立专案组全力开展案件侦破工作,同时让社区民警把案件通报给社区巡逻队以及楼长和志愿者,让大家发现嫌疑人或有情况后第一时间联系,加大巡逻力度,力争现行抓获犯罪嫌疑人。

  在大量走访调查中,一名目击者告诉民警,经常有一名年轻男子,穿着灰色衣服和带有英文字母的裤子,背着黑色的斜挎包,挨着进入各个单元楼,看起来并不像串门,并且一辆沈阳牌照的黑色轿车经常出现在案发现场。

  3月8日上午8时50分,专案组民警根据掌握的线索,在苏家屯区金宝台二手车市场附近拦停了该嫌疑车辆,将准备再次作案的犯罪嫌疑人郎某某(男,22岁)、张某某(男,22岁)抓获。张某某是开锁公司雇佣的贴广告工人,在贴广告的同时对居民住户进行堵锁眼,郎某某则是负责接送他到苏家屯的司机,同时也负责在苏家屯范围内进行开锁。根据二人交代,警方随后在铁西区将另一名犯罪嫌疑人杨某某(男,32岁)抓获。

  经审讯,郎某某等3名犯罪嫌疑人交代,他们是一个犯罪团伙,一起受经营开锁生意的张某某(现在逃)指使,先后多次窜至苏家屯区的老旧开放式小区,用胶水、牙签等封堵居民门锁,同时留下开锁电话的小招贴,通过收取犯罪嫌疑人张某某开锁费用提成获利。

  目前,杨某某等3名犯罪嫌疑人因涉嫌寻衅滋事罪已被苏家屯警方依法予以刑事拘留,警方正在全力抓捕在逃犯罪嫌疑人张某某。

  对话

  现在非常后悔希望能改过自新

  记者:你堵过多少锁眼?一般都是怎么作案的?

  嫌疑人:从2018年12月份开始,我们一共4个人,两个贴广告的,一个开锁的,还有一个是负责接电话的老板。我基本都在上午堵锁眼,下午贴广告,先把广告贴满,然后挑旧的老的锁去堵,那种一看就是刚换的新的我不会去堵。

  记者:你贴广告多久了?有多少盈利?现在觉得后悔吗?

  嫌疑人:我贴广告一年了,当时觉得这件事很不好,但是因为我缺钱所以才干违法的事。我非常后悔,以前就觉得这件事非常不好不知道是犯罪,现在很后悔,觉得自己错了。希望能改过自新,得到原谅。”


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。