沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳海关今年已在进境邮递渠道查获11起象牙案件

作者:

2019-03-17 08:09   来源:辽沈晚报  
分享到:

  近日,沈阳海关隶属邮局海关在进境邮件中查获象牙轴头书画2幅,这是今年以来沈阳海关在进境邮递渠道查获的第11起象牙案件。

  今年以来,沈阳海关按照海关总署统一部署,组织开展“国门利剑2019”专项行动,并在邮递渠道加大打击象牙等濒危物种走私力度。为提高现场查缉精准率,沈阳海关对进出境邮递物品实施100%过机检查,对确定为重点物品的实施100%人工查验;同时,针对象牙等濒危物种及其制品建立风险情报信息联合分析研判机制,及时研究和掌握违禁品走私风险点,以风险布控为主导,强化现场监管查验措施,提升正面监管查缉效能,坚决遏制违禁品出入境走私。

  据悉,11起案件共查获疑似象牙制品95件,毛重总计约11.12千克,包括象牙雕像、象牙饰品、象牙餐具、象牙贴片工艺品等象牙制品,现均已按相关规定处理。

  据新华社


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。