沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

我省严惩重罚建筑工程发包与承包违法行为

作者:刘佳

2019-03-18 02:44   来源:辽宁日报  
分享到:

  为推动形成监管严格、行业规范、竞争有序的良好市场环境,从3月份开始,我省开展为期4个月的整治建筑工程施工发包与承包违法行为专项行动。这是3月17日,记者从省住建厅获悉的。

  建筑工程施工发包与承包违法行为,是扰乱建筑市场秩序的突出问题,严重影响了建筑行业的健康发展。2018年,我省查处建筑市场违法违规问题265项,涉及建设单位40家,施工单位202家,共处罚金799.1万元。

  此次专项行动到6月末结束,重点查处建设单位违法发包行为,施工企业转包、违法分包以及转让、出借资质行为,施工企业或个人挂靠、超资质承揽工程业务等行为。对查出的各类违法行为,除依法给予罚款、停业整顿、降低资质等级、吊销资质证书、停止执业、吊销执业证书等相应行政处罚外,还将采取公开曝光、限制参加工程投标活动、重新核查企业资质条件、列入不良信用记录黑名单等手段,实施联合惩戒和严惩重罚,以震慑违法。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。