沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

20多个月的女童徘徊在普兰店街头 警察叔叔将她抱回派出所

作者:沙鸥

2019-03-18 02:55   来源:大连晚报  
分享到:

20多个月的女童徘徊在普兰店街头警察叔叔将她抱回派出所

谁的孩子快来领回家!

  这个可爱的小女孩现在找不到家人了。图由受访者提供

  昨日下午,大连普湾网上一篇帖子引起了众多网友的转发。普兰店区的一位市民在辖区唐家房街道兴隆堡社区兴隆堡南屯附近,发现了一个小女孩。这个大约20多个月大,眼睛大大、长得很可爱的小女孩独自一人站在路边,身边没有大人跟着。在多方寻找孩子家人未果的情况下,小女孩被送到普兰店区夹河派出所,暂由警方照顾并寻找其家人。

  事情最初是在普兰店区不少市民的朋友圈里传开的。

  “昨日中午前后,我在朋友圈看到有人转发:3月17日10时30分左右,在普兰店唐家房街道兴隆堡社区兴隆堡南屯,一名二十月左右女婴找不到家人,有知其父母或亲人者,请与民警联系。宝宝超级好看,真的,换了大墨墨的衣服,洗了脸真的小美人,而且这么小会独立穿衣服,穿鞋,洗脸,希望大家帮忙……”普兰店区市民张先生在给记者转述微信内容的同时,也心存疑惑:“这光听说有孩子找不着了,还真挺少看到给孩子找家人的,也不知道是真是假?”

  记者随后联系上知情者王先生。据王先生说,这个小女孩是一位路过的五十几岁的大叔发现的。“发现她时,孩子一个人站在路边,身边也没有大人。小女孩虽然能踮着小脚跑几步了,但还不能说完整的句子。那个大叔起先以为是附近谁家的孩子趁着大人不注意跑出来玩了,于是抱着孩子在附近一顿找,可住在那儿的人都说没见过这个孩子。无奈之下,大叔报了警,普兰店区公安局夹河派出所的民警赶到现场,并把孩子暂时带回派出所照顾。”据王先生说,小女孩很乖,很好哄,给她穿衣服、鞋子知道主动伸出小手、小脚配合大人,十分可爱。

  目前,普兰店警方正在为小女孩寻找家人,如果您曾见过这个孩子,知道孩子及父母相关情况的请与夹河派出所联系,

  电话:83471101


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。