沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

本周大风来袭 温度起伏大

作者:胡婷婷

2019-03-18 09:13   来源:辽沈晚报  
分享到:

  本周天气变化大,先升后降,降温达10℃左右,且有大风、降雨,外出时要注意。

  今天白天阳光不减,气温开始攀升,最高温度18℃左右,最低温也达到6℃。明天白天温度继续升高,最高温度20℃左右,有的地方甚至达到21℃,最低温8℃。本来挺完美的天气,怎料大风却又来搅局。今天白天开始起风,是西南风,风力大概在10时30分前后增大到5~6级,下午阵风6~7级。而明天白天风力依然强劲,和今天差不多少,西南风5到6级。

  周三受一股较强冷空气影响沈阳气温骤降,降温幅度达到10℃左右,最高温度10℃左右,最低温又下降到零下,为-1℃。周四温度继续下降,最高温度3~5℃,最低温-6℃,是本周温度最低的一天。

  周五周六周日气温开始回升,但是幅度不大,最高温在7℃~10℃之间,最低温-2℃左右。本周天气变化大,提醒大家要密切关注天气,及时增减衣物。

  降水方面,明天后半夜雨区进入辽宁西部,对于沈阳地区来说充其量在西部地区有几个雨点儿,没啥影响,整个地区像模像样真正下雨的时间是从周三白天开始,尤其周日夜里,雨雪交加。

  俗话说“春捂秋冻”,早春时节乍暖还寒,气温起伏波动大,“春捂”有利于调节人体的恒定温度,让人的体温保持在37℃左右。“春捂”还有利于抵御风寒,在春天开始复苏时,原处于“冬眠”的皮肤细胞开始活跃起来,毛孔张开。当冷风来袭,就能长驱直入,使人感到寒冷。

  “春捂”标准:昼夜温差大于8℃是捂的信号;当气温连续在15℃以上且相对稳定时,就可以不捂了;“捂”的最佳时机是预报冷空气到来前的24~48小时;气温回升了,体弱的孩子和老人也得再捂7天左右才能适应。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。